Wenn mir die Frage gestellt wird: "Peter, wie bist du eigentlich zum Schnapsbrennen gekommen?", lautet meine Antwort: "Wie so oft hat das Schicksal seine Hände im Spiel."
Die Maische war noch in den Fässern, als mein Vater Alfred im Dezember 1979 überraschend verstarb. Somit habe ich im Frühjahr 1980 meine Schnapsbrenn-Karriere begonnen. Den Brennkessel habe ich beim Obst- und Gartenbauverein (OGV) Lauterach ausgeliehen.
Zeitgleich wurde ich als Kassier und Schriftführer des OGV Lauterach eingesetzt. Später als Brennwart und Obmann-Stellvertreter.
Heute bin ich stolzes Ehrenmitglied.
Bei vielen Weiterbildungen habe ich mich mit der Philosophie des Herstellens von Edelbränden befasst. Die umfangreichste sowie prägendste Weiterbildung war die Ausbildung zum Edelbrandsommelier.
Einen Herzenswunsch habe ich mir im Jahr 2011 erfüllt, als ich mir einen eigenen Brennkessel angeschafft habe. Mit meinem Hobby der Schnapsbrennerei verbringe ich viel Zeit und freue mich sehr, dass immer wieder Kreationen prämiert werden.
Ein großes Anliegen ist es mir, ungespritztes, sauberes Obst schnellstmöglich zu verarbeiten, sodass ich die vollen Aromen in meine Destillate bekomme.
Mein Sortiment umfasst derzeit ca. 30 Sorten:
Naturbrände, Destillate, die im Eichen-, Zigarren- oder Maulbeerfässern ausgereift werden, sowie einige Liköre.
Die Brände haben meist 40% bis 50%. Eine Sonderedition mit 60% führe ich ebenfalls in meinem Sortiment.
Meinen ersten Whisky, der 3 Jahre im Zigarrenfass gelagert wurde.
Aber probieren Sie selbst!